love 4 ever
اهلا بمن اتانا بتحية الاسلام لنرحب به فأهلا بك في منتدى المشاكس
love 4 ever
اهلا بمن اتانا بتحية الاسلام لنرحب به فأهلا بك في منتدى المشاكس
love 4 ever
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


<
 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 ** سمك مغربي مع صلصة البندورة **

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
MR.MOSHAKES
Admin
Admin
MR.MOSHAKES


ذكر
عدد الرسائل : 215
العمر : 32
الموقع : cool
العمل/الترفيه : طالب برنس
المزاج : رايق
جنسيتك : مصر
نقاط : 100021877
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 30/09/2008

** سمك مغربي مع صلصة البندورة ** Empty
مُساهمةموضوع: ** سمك مغربي مع صلصة البندورة **   ** سمك مغربي مع صلصة البندورة ** I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 07, 2008 4:52 pm

** سمك مغربي مع صلصة البندورة ** 89


المقادير :

750 غرام فيليه سمك.
2 ملعقتا طعام بصل مفروم.
1 فص ثوم مدقوق.
2 ملعقتا طعام ك سبحان اللهرة خضراء مفرومة.
1/3 كوب بقدونس مفروم.
1/2 ملعقة صغيرة فلفل حلو+ ملح.
1/4 ملعقة صغيرة فلفل حار.
1/3 كوب زيت زيتون.
2 ملعقتا طعام عصير ليمون حامض.
4 حبات بندورة حمراء.
1/2 ملعقة صغيرة فلفل حار مفروم.
1/4 كوب بصل أخضر مفروم.
1/2 كوب ك سبحان اللهرة خضراء مفرومة.
1/2 كوب زيت زيتون.
فلفل أسود+ ملح+1/4 كوب بصل مفروم.
1 ملعقة طعام عصير ليمون حامض.

الطريقة :

قطعي فيليه السمك إلى مكعبات متوسطة بحيث يسهل شكها بالشيش.
ـ اخلطي البصل والثوم والك سبحان اللهرة والبقدونس والفلفل الحلو والملح وزيت الزيتون والفلفل الحار وعصير الحامض واخلطيهم جيداً.
ـ ثم ضعي الخليط فوق مكعبات السمك واخلطيهم حتى يتجانس الخليط مع السمك واتركيهم في الثلاجة لمدة 120 دقيقة أو أثناء الليل.
ـ بعد ذلك شكي مكعبات السمك واشويهم على الفحم مع التقليب المستمر حتى تنضج ويصبح لونها ذهبياً.
لتحضير الصلصة:
ـ قشري البندورة وانزعي البندورة منها وقطعيها إلى مكعبات ثم اخلطيها مع الفلفل الحار والبصل الأخضر والك سبحان اللهرة وأضيفي فوقها زيت الزيتون والفلفل الأسود واخلطيهم جيداً.
ـ ثم ضعي عصير الليمون والبصل المفروم مع خليط البندورة وحركيهم جيداً مع قليل من الملح واتركيهم لمدة ساعتين قبل التقديم في الثلاجة.
ـ وعند التقديم يجب إزالة الماء الفائض في الصلصة.
ـ ثم قدميها مع مكعبات السمك المشوي.


عوافي عليكم

-------------------------------------------

الكمية تكفي لستة أشخاص
مدة التحضير: 30 دقيقة+ 180 دقيقة للنقع (أي 3 ساعات)
مدة الطهي: 10 دقائق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moshakes1992.roo7.biz
 
** سمك مغربي مع صلصة البندورة **
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ** سمك مغربي مع صلصة البندورة **

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
love 4 ever :: منتديات الأسرة والمرأة العربية :: مأكولات وصفات-
انتقل الى: