الدجاج المكسيكى بالباشاميل
المكونات الأساسيةصدور دجاج، فلفل، خضروات، بشاميلوقت التحضير10 دقيقة وقت الطهى40 دقيقة الكمية تكفى4 اشخاص المقادير 4 صدور دجاج 2/1حبة فلفل أصفر 2/1حبة فلفل أخضر 2/1حبة فلفل أحمر 1 بصل , متوسطة1حبة طماطم , صغيرة مكعبات2حبة كوسة 2ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال 3ملعقة كبيرة سبحان اللهد 2ملعقة كبيرة دقيق 3كوب لبن ملح و فلفل فلفل أبيض طريقة الطهى
تحضير الدجاج و الخضروات
تغسل صدور الدجاج جيدا و تسلق في الماء.
تقطع الكوسة و الفلفل الملون إلى عيدان. يقطع البصل إلى شرائح بالطول ثم كل شريحة إلى نصفين. تفرك شرائح البصل حتى تكون مثل شكل عيدان الكوسة و الفلفل.
يسخن الزيت في طاسة على نار متوسطة ثم يضاف البصل و يقلب حتى يصفر. يضاف الفلفل و يقلب لمدة دقيقتين. تضاف الكوسة و تقلب لمدة دقيقة . ترفع عن النار ثم تضاف الطماطم في الحال و تقلب.
عمل البشاميل و طهي الطبق
تذاب ال سبحان اللهد في إناء متوسط على نار متوسطة. يضاف الدقيق ويقلب استمرار لمدة دقيقة.
يضاف اللبن و يخفق باستمرار حتى يصبح المزيج أملس ثم يضاف الملح والفلفل الابيض ويترك ليغلي (5 دقائق).
يسخن الفرن على درجة 200 مئوية. تدهن صينية للفرن بالزيت و يضاف الدجاج ثم تنثر الخضراوات عليه. يضاف الملح و الفلفل حسب الرغبة.
يسكب البشاميل فوق الدجاج و الخضراوات.
توضع الصينية في الفرن و تترك لمدة 30 دقيقة أو يصبح السطح ذهبي